Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Traditioneller Balsamessig aus Modena weisse Kapsel 100 mL

Herkunftsland: Italien
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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
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100 ml / 89,90 CHF
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Der TRADITIONELLE BALSAMESSIG AUS MODENA wird aus gekochtem Traubenmost gewonnen, der bei natürlich ablaufender Essigsäuregärung altert und während seiner Lagerung im immer kleiner werdenden Fässern unterschiedlicher Holzsorten nach und nach immer konzentrierter wird und dabei einem langsamen Reifungsprozess unterliegt, bei dem ihm keinerlei Aromastoffe zugesetzt werden. Seine FARBE ist ein leuchtendes und dichtes Dunkelbraun. Er hat eine für ihn eigentümliche DICKFLÜSSIGKEIT, die ihm eine gut gleitende, sirupartige Beschaffenheit verleiht.
Sein AROMA ist charakteristisch und vielfältig, durchdringend und deutlich, aber angenehm und harmonisch sauer. Der traditionelle und unnachahmliche GESCHMACK ist süßsauer und gut ausgewogen. Er ist wohlschmeckend und hat weiche Noten, die genau mit den Geruchsempfindungen übereinstimmen, die ihn kennzeichnen.

pur oder in Verbindung mit Schokolade, bzw. als Würzmittel von Eis,
rohem Fleisch, Fisch, Käse und Salat. Hierzu genügen wenige Tropfen.
Ansonsten kann der Essig auch mit nativem Olivenöl gemischt werden.

"PICCATINA" BALSAMICA ALLA PAVAROTTI

Zutaten:

800g       Kalbsnuss in Scheiben
100g       Butter
  60g       Roh Schinken
  25g       gehackte Petersilie
    1         reichlicher Esslöffel traditioneller Balsamessig aus Modena
Mehl, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Die Scheiben Kalbsfleisch mit dem Fleischklopfer flachklopfen und salzen (bedenken Sie, dass das Fleisch auch noch durch den Balsamessig Würze erhält),
pfeffern und in Mehl wälzen.
80g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben darin anordnen und von beiden Seiten bei starker Hitze schön bräunen. Das Fett abtropfen lassen und
die Fleischstücke auf einen warmgestellten Servierteller geben. Nun die restliche Butter zum Bratenfond geben und die Schinkenstreifen hinzufügen. Das ganze
etwas bräunen lassen und dann mit Balsamessig abschrecken.
Noch einen Augenblick Geduld, damit der Balsamessig sich gut verteilen kann und dann diese Sauce über die Piccantina geben. Zuletzt etwas gehackte Petersilie
darüber streuen und sofort, noch schön warm servieren.

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