Aceto Balsamico Tradizionale di Modena EXTRA VECCHIO

Traditioneller Balsamessig aus Modena mindestens 25 Jahre alt, goldene Kapsel 100 mL

Herkunftsland: Italien
Lieferzeit: 2-3 Tage
Menge Inhalt Preis
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena EXTRA VECCHIO
Verfügbarkeit: Auf Lager
100 ml / 149,80 CHF
149,80 CHF
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Der TRADITIONELLE BALSAMESSIG AUS MODENA wird aus gekochtem Traubenmost gewonnen, der bei natürlich ablaufender Essigsäuregärung altert und während seiner Lagerung im immer kleiner werdenden Fässern unterschiedlicher Holzsorten nach und nach immer konzentrierter wird und dabei einem langsamen Reifungsprozess unterliegt, bei dem ihm keinerlei Aromastoffe zugesetzt werden. Seine FARBE ist ein leuchtendes und dichtes Dunkelbraun. Er hat eine für ihn eigentümliche DICKFLÜSSIGKEIT, die ihm eine gut gleitende, sirupartige Beschaffenheit verleiht. Sein AROMA ist charakteristisch und vielfältig, durchdringend und deutlich, aber angenehm und harmonisch sauer. Der traditionelle und unnachahmliche GESCHMACK ist süßsauer und gut ausgewogen. Er ist wohlschmeckend und hat weiche Noten, die genau mit den Geruchsempfindungen übereinstimmen, die ihn kennzeichnen.

Pur oder in Verbindung mit Schokolade, bzw. als Würzmittel von Eis,
rohem Fleisch, Fisch, Käse und Salat. Hierzu genügen wenige Tropfen.
Ansonsten kann der Essig auch mit nativem Olivenöl gemischt werden.

GELEE AUS HONIG MIT TRADITIONELLEM BALSAMESSIG AUS MODENA UND WALDERDBEEREN

Zutaten für 4 Personen:

Himbeersauce (100g):

100g  Himbeeren
  40g  Zucker
  1      Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung der Creme (320g):

  45cl  Milch
  40g   Mehl
   5      Eigelb
100g   Zucker
1 / 2    Vanille Schote

Geschlagene Schlagsahne (160g)

Honiggelee (280g):

 80g  Akazienblütenhonig
 30    Tropfen Traditionellen Balsamessig aus Modena
 20cl  Wasser
 80g  Walderdbeeren
  1     Vanille Schote
 1 1/2 Blatt Gelatine (3,2g) 

Alle Zutaten der Himbeersauce vermischen und im Mixgerät mixen. Durchseihen, in 4 Schalen geben und in das Gefrierfach stellen.
Die Milch mit einer halben Vanille Schote für die Creme kochen. Die Eigelb kräftig mit dem Zucker schlagen, bis eine hellgelbe Masse entsteht.
Das Mehl und die Hälfte der heissen Milch hinzugeben. Sorgfältig mischen und in den Topf, der die Milch enthält, geben. Auf kleiner Flamme
sieben Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Das Honiggelee zubereiten, das Wasser mit der Vanilleschote und dem Honig erhitzen, danach die 30 Tropfen Balsamessig hinzugeben. Die Gelatine
in kaltem Wasser aufweichen und danach unter die Masse heben.
Die Creme und die Schlagsahne vermischen.
Die Schalen aus dem Gefrierfach nehmen und darin die zubereitete Creme verteilen. Die Walderdbeeren darauf anrichten und mit der leicht gelierten Gelatine bedecken. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, danach servieren.


 

 

 

 

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena EXTRA VECCHIO

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität